La noción de “velo de los sentidos” en el primer libro de la Introducción a la historia universal de Ibn Jaldūn - Vivanco Saavedra, Luis (’Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2010)
En dos partes de su obra Introducción a la historia universal, Ibn Jaldñn trata sobre las percepciones de carácter sobrenatural que poseen ciertos individuos. con relación a ellas, una noción esencial para él es la de “Velo de los sentidos”. Según él –y otros autores anteriores de quienes resume dicha noción– la sensibilidad, elemento básico en la percepción humana, es vista como obstáculo para las percepciones sobrenaturales, pues éstas no se alcanzan por los medios usuales de conocimiento, sino por lo que él conceptúa como revelaciones particulares del mundo angélico. este estudio trata sobre dicha noción en la primera parte de su obra mencionada.