Los ciclos cósmicos y la imagen del continuo renacer en los Vedas - Kahle, Madayo (’Ilu. Revista de Ciencias de las Religiones, 2010)
Los ciclos de la naturaleza han marcado profundamente tanto la cosmovisión reflejada en los himnos védicos como el desarrollo del ritualismo brahmánico. Siguiendo un progresivo proceso de abstracción, el hombre asocia cada vez más su destino a estos ciclos cósmicos lo que conduce a la doctrina de la transmigración de las almas.