Die Adam Smith probleme: Karl Polanyi sobre a divisão do trabalho de Smith - Erkul, Abdullah (Iberian Journal of the History of Economic Thought, 2022)
O conceito de divisão do trabalho é amplamente discutido na obra clássica de Adam Smith, A Riqueza das Nações (1776), e tem uma função fundamental em sua teoria do desenvolvimento econômico. Como uma crítica rigorosa do liberalismo, Karl Polanyi não faz muito uso desse conceito socioeconômico em suas obras, enquanto transmite o entendimento geral de Smith ao longo de A Grande Transformação (1944). Isso exige uma revisão do uso e percepção dos dois estudiosos do conceito de divisão do trabalho. Em retrospectiva, este estudo compara os arcabouços analíticos de Smith e Polanyi a partir de suas visões sobre a divisão do trabalho e tenta encontrar afinidades em suas metodologias e abordagens dos fenômenos econômicos.
Keywords: Karl Polanyi; Divisão do Trabalho; Liberalismo Econômico; Adam Smith; Mudança Social