“On the History and the Mathematics of the Wold-Juréen (1953) Utility Function, And Its Basis for the Modeling of Giffen Behavior” revisado - Correa, Romar (Iberian Journal of the History of Economic Thought, 2023)
Robert Sproule (2022A) demuestra que la función de utilidad de Wold-Juréen se caracteriza por la Giffenity y bajo condiciones particulares el bien Giffen es un bien inferior. Demostramos que solo un cambio de signo en la función de utilidad es suficiente para que la mercancía sea un bien Giffen y un bien inferior sin ninguna restricción impuesta sobre los parámetros del problema.