Die Adam Smith probleme: Karl Polanyi on Smith’s division of labour - Erkul, Abdullah (Iberian Journal of the History of Economic Thought, 2022)
El concepto de división del trabajo es ampliamente analizado en la obra clásica de Adam Smith, La riqueza de las naciones (1776), y tiene una función clave en su teoría del desarrollo económico. Como crítico del liberalismo, Karl Polanyi no hace mucho uso de este concepto socioeconómico en sus obras, aunque transmite la concepción general de Smith a lo largo de La Gran Transformación (1944). Por ello, es necessário realizar uma revisión del uso y percepción por parte de ambos autores del concepto de división del trabajo. Este estudio compara los marcos analíticos de Smith y Polanyi en relación a sus puntos de vista sobre la división del trabajo y trata de encontrar afinidades en sus metodologías y enfoques de los fenómenos económicos.