Incertidumbre y teoría monetaria en el pensamiento de Keynes y de sus seguidores - Tortorella Esposito, Guido (Iberian Journal of the History of Economic Thought, 2020)
En este trabajo pretendemos investigar sobre la herencia keynesiana referente a los temas del dinero, del tiempo y de la incertidumbre. Partiendo desde la teoría de Keynes contenida en sus dos obras más representativas, el Tratado del dinero y la Teoría general, el primer paso que se quiere cumplir es aislar los elementos ontológicos y metodológicos del pensamiento del economista de Cambridge, con el objetivo de identificar el sustrato teórico necesario para estudiar como estos mismos contenidos ontológicos y metodológicos han sido desarrollados por parte de los estudiosos de formación post-keynesiana.