Hayek y la revolución de las criptomonedas - Sanz Bas, David (Iberian Journal of the History of Economic Thought, 2020)
La irrupción de las criptomonedas ha sido uno de los fenómenos monetarios más notables de la última década. Muchos académicos y analistas han encontrado un claro antecedente a este acontecimiento en la última obra monetaria de Friedrich Hayek, Denationalization of money. El objetivo de este artículo es analizar qué podemos aprender sobre las criptomonedas a través de la relectura de esta obra. Como se demostrará, Hayek rechazaría que el Bitcoin y criptomonedas de características similares puedan llegar a ser aceptadas como dinero en el mercado. Además, se mostrará que existe una conexión muy estrecha entre las Stablecoins y el dinero privado que el economista austriaco predice que surgiría en un contexto de competencia monetaria.