William Stanley Jevons and Francis Ysidro Edgeworth: Two Pioneers of Happiness Economics - Ansa Eceiza, Miren Maite; Gómez García, Francisco (Iberian Journal of the History of Economic Thought, 2019)
Este artículo primero aborda temas relevantes para la forma en que actualmente se realizan los estudios de Economía de la Felicidad y más tarde muestra que para WS Jevons y FY Edgeworth, autores neoclásicos fundamentales, el objetivo de la Economía era maximizar la felicidad. En esto, coinciden con los economistas actuales que trabajan en esta área de investigación. Se muestra que el interés por la felicidad no es nuevo, sino que se apoya en una importante tradición económica vinculada a la filosofía utilitaria que data de la segunda mitad del siglo XIX.