The internationalization of economic ideas. A search for connecting principles - Neves, Vítor (Iberian Journal of the History of Economic Thought, 2017)
Los procesos de internacionalización de ideas económicas, en particular aquellos asociados con la transmisión, la asimilación y la apropiación de ideas en los países científicos periféricos y semi-periféricos producidas originalmente en otros lugares, son un aspecto importante de cómo la economía como ciencia se desarrolla a escala global. Sin embargo, a pesar de su importancia, el conocimiento de estos procesos es todavía relativamente incipiente. La explicación de la difusión internacional de ideas económicas requiere la selección de algún tipo del principio(s) conector(es). Este artículo trata este tema e intenta proponer un más amplio principio de unión que los actualmente disponibles, basado en la idea que la economía es una red de conversaciones institucionalmente situadas.