A Comment on “Walras’ law in the context of pre-analytic visions: a note” by Arne Heise - Túñez Área, Narciso (Iberian Journal of the History of Economic Thought, 2016)
La ley de Walras es central a la formación de la teoría económica. Para la economía ortodoxa, es un medio de comprobar el rigor y la consistencia de la construcción modelo; para los economistas heterodoxos, la refutación de la ley de Walras es clave para comprender la contribución revolucionaria de Keynes a un nuevo paradigma económico. El objetivo de esta nota de investigación es plantear la posibilidad de una refutación de la ley de Walras e investigar sus condiciones previas. Se argumentará que esto sólo puede alcanzarse con una visión alternativa preanalítica de la economía monetaria tal y como John Maynard Keynes previó.