Keynes’s "Treatise on Money" and the role of the State - Forges Davanzati, Guglielmo; Pacella, Andrea (Iberian Journal of the History of Economic Thought, 2016)
Este artículo hace una reconstrucción crítica de la visión de Keynes sobre la relación entre gasto público, tipo de interés, salarios y desempleo, tal y como se formula en su Tratado sobre el Dinero. El trabajo defiende que el enfoque de Keynes lleva a propuestas de política económica que enfatizan la necesidad de intervención estatal directa en la provisión de bienes y servicios. Esta conclusión se deriva de una interpretación circuitista de su obra.