The behaviour of firms: an old debate - Rosado Cubero, Ana (Iberian Journal of the History of Economic Thought, 2015)
La Escuela de Harvard comenzó con la temprana investigación de Mason / Bain sobre el comportamiento de las empresas para obtener poder de mercado. Esta propuesta abrió un campo diferente de la teoría económica neoclásica válida desde Alfred Marshall, a la vez que los estudiosos de Chicago continuaron sus investigaciones siguiendo el paradigma tradicional. Hoy en día los tres temas principales de discusión entre estas dos escuelas de pensamiento son los mismos que los de los años treinta y cuarenta: las barreras de entrada en una industria para nuevas empresas, la función de producción y la maximización de beneficios y el comportamiento de las empresas dentro de su industria. En este artículo se actualizan estos temas.