Coase sobre China: una revisión de los derechos de propiedad y los costes de transacción - Schwartz, Pedro (Iberian Journal of the History of Economic Thought, 2015)
Generalmente se presenta el teorema de Coase en su forma reducida que parte del cuestionable supuesto de que los costes de transacción pueden ser nulos y que la distribución del beneficio de los acuerdos no afecta al resultado. Pero la evolución de China después de Mao parece haberse ajustado a lo predicho por el teorema de Coase pese a que los derechos de propiedad no estaban definidos previamente y a que los efectos distributivos de las reformas hayan sido cuantiosos. La experiencia del capitalismo chino exige una redefinición del teorema de Coase sobre la base de un modelo estructural formulado en términos dinámicos.