The Influence of Confucian Economic Thought on China’s Economic Reforms - Cuevas Talens , Adrián (Iberian Journal of the History of Economic Thought, 2024)
Este estudio examina la influencia del pensamiento económico confuciano en las reformas económicas chinas desde finales del siglo XX hasta la actualidad. Se analizará cómo los principios del confucianismo, que enfatizan la armonía social, el respeto a la autoridad y la importancia de la educación y la moralidad, han influido en la formulación y la implementación de políticas económicas en China. Además, se explorará la reinterpretación de estas ideas en el contexto moderno y su impacto en la estructura y el desarrollo económico del país. El artículo también comparará estos enfoques con las ideas económicas occidentales contemporáneas, proporcionando una visión integradora de la historia del pensamiento económico.