“An Essentially Different Scheme of Distribution from that Proposed by Clark.” A Note on Charles William Macfarlane’s Neglected Marginalism - Becchio, Giandomenica; Fiorito, Luca (Iberian Journal of the History of Economic Thought, 2024)
Charles William Macfarlane (1852-1931) es un economista casi único y completamente olvidado durante la Era Progresista: aunque estuvo fuera de la Academia, supo tomar parte activa en el debate teórico de la época al proponer una peculiar versión del marginalismo alejada de la escuela austriaca y cercana al planteamiento clásico. Este artículo aborda la teoría del valor y la distribución de Macfarlane, analizando su influencia en la disciplina, y presenta un apéndice de archivo que reproduce una respuesta inédita de Clark a Macfarlane para proporcionar nuevas pruebas sobre la recepción de la obra de Macfarlane entre sus contemporáneos.