Importantes contribuciones de la Ecuación de Cambridge al papel de la economía política: de Pasinetti a nuestros días - de Araujo Oliveira, João Gabriel; Nozaki Sugahara, Renato (Iberian Journal of the History of Economic Thought, 2021)
La teoría de la perspectiva de largo plazo tiene como objetivo explicar cómo crecen las economías. Kaldor desarrolló una teoría que no solo busca este objetivo sino construir un modelo considerando también las implicaciones en la distribución del ingreso. Este trabajo es una revisión rigurosa de la evolución de la Teoría de Kaldor, que trata las actividades gubernamentales, el mercado financiero, etc., para mostrar la importancia del tema en nuestros días. Una contribución del artículo es explica de manera sólida los Modelos de Crecimiento y Distribución de Ingresos derivados de la Escuela de Cambridge y muestra la relevancia del mundo científico heterodoxo.