Keynes en Madrid y la “delightful people” - Sellarès Gómez, Bernat (Iberian Journal of the History of Economic Thought, 2020)
En 1930, John Maynard Keynes viajó a Madrid para impartir una conferencia titulada “Possible Economic Situation of our Grandchildren”. En dicha visita, Keynes firmó un autógrafo a una niña de tan solo ocho años de edad diciéndole que “she is living in the midst of the creation of what is more noble and desirable in civilisation.” El presente ensayo explora los detalles históricos de la visita de Keynes a Madrid y trata de dilucidar quién, y qué tipo de mirada influenciaron Keynes en su concepción de sociedad ideal.