Diversidad humana, "razas" y comportamiento económico: la posición de los economistas clásicos - Batista Medina, José Antonio (Iberian Journal of the History of Economic Thought, 2020)
En este artículo analizaremos la cuestión de la diversidad humana y el comportamiento económico en el pensamiento de los economistas clásicos. Nos centraremos en la explicación de las diferencias en el comportamiento y los resultados económicos en el contexto del debate racial del siglo XIX. Nuestro objetivo específico será responder a dos cuestiones fundamentales: ¿sostienen los economistas clásicos la idea de la igualdad humana? ¿Hay racismo en sus análisis económicos?