Pauperismo y cuestión obrera en la España del siglo XIX: entre la “economía de la salvación” y el riesgo de fractura social - López Castellano, Fernando (Iberian Journal of the History of Economic Thought, 2018)
Este trabajo glosa el análisis maltusiano sobre la política social sustentada en las “Leyes de fábrica” y las “Leyes de pobres”, y describe la trayectoria de su influencia más allá de Inglaterra en autores como Garnier.