From Catholic Social Thought to Catholic Economics and Back: António Almodovar’s interest into an unexpected subject - Teixeira, Pedro (Iberian Journal of the History of Economic Thought, 2017)
En la última década de su carrera antes de su inesperada muerte, la investigación de António Almodovar estuvo dominada por su interés en el pensamiento económico católico, aparentemente una derivación inesperada en su trayectoria. Sin embargo, encajaba en su enfoque más amplio de la historia de economía, que enfatizaba la diseminación de ideas económicas como en su trabajo anterior sobre la institucionalización de economía política o de los debates parlamentarios o manuales. Su interés por la relación entre el pensamiento religioso y económico también responde a una reflexión sobre las fronteras del pensamiento económico y su evolución.