La historia de la violencia contra las mujeres en la España contemporánea. Avances, carencias y retos. - Cases Sola, Adriana (Historia y Política, 2024)
Este texto es un estado de la cuestión sobre los estudios que se han publicado acerca de la violencia contra las mujeres en la España contemporánea. Se pretende realizar una revisión crítica de los trabajos publicados sobre este tema, prestando especial atención a las fuentes utilizadas, el marco teórico escogido y la utilización de la perspectiva de género. En último lugar, se realiza un balance de los resultados de dichos trabajos y se proponen posibles vías de investigación para el futuro.