Cincuenta números de Historia y Política: un balance historiográfico - Moreno Almendral, Raúl (Historia y Política, 2023)
Este artículo analiza la trayectoria de la revista Historia y Política en sus primeros cincuenta números y la inserta en el marco de la evolución de la historiografía española durante los últimos veinticinco años. Se estudia la construcción de la relevancia de la revista a través de la calidad de su contenido, muy sintonizado con muchas preocupaciones historiográficas vigentes, y a través de la integración en el modelo de visibilidad marcado por la bibliometría. En este sentido, la historia de la revista puede utilizarse para reflexionar sobre las tendencias presentes en la reciente historiografía contemporaneísta española.