Ana Caro Mallén: autora de ‘relaciones’ y cronista de su época - Escabias Toro, Juana (Historia y Comunicación Social, 2022)
El punto de partida de este artículo es analizar si Ana María Caro Mallén de Torres, que ha pasado a la Historia como la más importante dramaturga del Siglo de Oro nacida en España y como poeta, podría ser también merecedora de reconocimiento en el contexto de la Historia del Periodismo Español, ya que carece por completo de él. Para cumplir con ese objetivo, el trabajo investiga la producción completa de ‘relaciones’ de la dramaturga, sus temáticas, su valor como crónica de la realidad de su época y la vinculación de la autora con la práctica de la escritura de relaciones de sucesos.