La producción científica en comunicación de las investigadoras españolas (2005-2015) - Rosique Cedillo, Gloria; Rodríguez Gómez, Eduardo Francisco (Historia y Comunicación Social, 2022)
O objetivo deste estudo é conhecer o estado e a evolução temporal da investigação em Espanha na área da comunicação realizada por mulheres, ligada à produção sob a forma de artigos científicos. Com uma abordagem longitudinal, foi realizada uma análise de conteúdo de 3.653 artigos científicos no período de 2005-2015. Dentre os resultados obtidos,destaca-se o crescimento gradativo da liderança feminina nas publicações científicas, a tendência de publicar em colaboração, as universidades públicas como referências de origem da produção científica, a tendência à pesquisa baseada em evidências e na aproximação. padrões internacionais de pesquisa.