Proyectos documentales digitales para la reconstrucción de la Historia de las mujeres con análisis de género - Codina Canet, María Adelina; San Segundo, Rosa (Historia y Comunicación Social, 2021)
Se recopilan los proyectos documentales cuyo objeto es recuperar la memoria de las mujeres y, la reconstrucción de la Historia con perspectiva de género, se  proporciona información sobre ellos. Algunos proyectos están basados en técnicas de creación de fuentes de historia oral e incorporan medios tecnológicos para su realización y comunicación. Los proyectos, desde la perspectiva de análisis, rescatan la experiencia femenina como protagonista de la historia. La mayor parte de los proyectos están realizados por grupos de investigación en las universidades, a los que se suman iniciativas desarrolladas en el ámbito privado, proyectos realizados por organizaciones feministas, por fundaciones culturales de los sindicatos obreros y, en menor medida, por organismos públicos. El objeto es recuperar fuentes y preservar la memoria colectiva de las mujeres en el período histórico durante la transición española al sistema democrático, en el último tercio del siglo XX.