La Guerra Civil Española en la percepción de la literatura alemana de 1936 a 1939. Entre la vida y la literatura - Corvo, María José; Barsanti, María Jesús (Historia y Comunicación Social, 2020)
La Guerra Civil Española ha sido un tema muy importante en Alemania, ya desde los mismos años de la guerra. En su literatura se ha reflejado en numerosas obras de autores de diversas ideologías. El interés de este trabajo descansa en las publicadas en alemán durante los años del conflicto. En primer lugar, se determina cuales fueron; configuran un conjunto de obras diversas que se mueven entre los límites de la novela y el reportaje. En segundo lugar, se presenta el estudio de una selección ilustrativa de seis de ellas y se muestra la representatividad de las obras testimoniales de los autores simpatizantes con el bando republicano