Flash Gordon. La expansión del héroe intergaláctico como ejemplo de arqueología transmedia - Piñeiro-Otero, Teresa (Historia y Comunicación Social, 2020)
La industria del entretenimiento ha promovido la expansión de contenidos de éxito en universos transmedia como una estrategia de rentabilización y atracción de públicos. Si bien estas narrativas están viviendo su máxima expresión gracias a la convergencia de medios y formatos, la expansión de una historia a través de diversas plataformas y lenguajes no constituye un fenómeno nuevo. El presente trabajo tiene por objeto analizar el universo Flash Gordon desde la perspectiva de la arqueología transmedia y, más concretamente, dentro de las franquicias basadas en el personaje.