María Consuelo Reyna Periodista y empresaria en la Transición valenciana - Cervera Sánchez, Ana María (Historia y Comunicación Social, 2016)
El pasado 31 de enero Las Provincias, el diario decano de Valencia, celebró su 150 aniversario. Los actos conmemorativos contaron con la asistencia del rey Felipe VI inaugurando la muestra ‘La huella de 150 valencianos en el 150 aniversario de Las Provincias’ y, sin embargo, faltó un personaje que ha dejado huella en su pasado de casi tres décadas, María Consuelo Reyna. Reyna, descendiente del fundador de Las Provincias y una de las primeras mujeres al frente de un medio, ha sido voz y testigo de la Transición desde la redacción. Destituida en 1999 por el Consejo integrado por las familias Reyna y Zarranz, la empresa pasa entonces a Vocento, y finaliza un largo ciclo, determinante en la reciente historia valenciana.