Las leyes flavias, el ferrocarril, el periódico y los panes de Loring - González Jurado, Deborah (Historia y Comunicación Social, 2015)
Abundan las investigaciones en la formación, apogeo y fracaso del entramado financiero e industrial emprendido por el triángulo Loring-Heredia-Larios, familias burguesas que introdujeron la revolución industrial en el sur de Andalucía. Por el contrario, son casi inexistentes estudios desde la perspectiva de la mentalidad que sostuvo su modelo empresarial, social y ético en las décadas álgidas de su actuación (1850-1860). En este artículo proponemos algunas hipótesis sobre las estructuras ideológicas del grupo burgués, y señalamos algunas claves, pistas e indicios para una futura reconstrucción de este tipo, ya que hasta el momento no se ha incardinado aquella temprana y fallida revolución industrial malagueña en las corrientes de pensamiento de la época.