Web 2.0 y redes sociales: estudio de las publicaciones científicas en las revistas españolas de comunicación - Ramos Soler, Irene; del Pino Romero, Cristina; Castelló Martínez, Araceli (Historia y Comunicación Social, 2014)
La comunicación y la publicidad viven actualmente inmersas en un proceso de cambio y evolución constantes, alimentados por la revolución social, cultural y tecnológica que ha supuesto la web 2.0. El trabajo que se presenta tiene como objetivo conocer las principales líneas de trabajo académico en el ámbito de las redes sociales y la web 2.0 en España, estudiando la proyección y el uso que se da a cada una de las metodologías de investigación científica. Para la realización del análisis se han seleccionado las publicaciones sobre este tema en las principales revistas de comunicación en España.