Las mujeres en el cine y TV movies españoles (2000-2012): representaciones, sujetos y contextos - Gámez Fuentes, María José (Historia y Comunicación Social, 2014)
El presente artículo tiene como objetivo analizar la representación y participación de las mujeres en la producción fílmica española para cine y televisión atendiendo a: cómo se validan a través de los éxitos de las audiencias los esquemas de género heredados, cómo se vincula fílmicamente la experiencia de las mujeres en democracia con el imaginario construido a través de los relatos compartidos y de qué modo articula la industria la contribución de las mujeres.