La guerra como espectáculo mediático. La prensa centroamericana en la Gran Guerra (1917) - Vega Jiménez, Patricia (Historia y Comunicación Social, 2013)
La participación de los Estados Unidos en la Gran Guerra en el año de 1917, fue el resultado de múltiples factores, uno de ellos fue la presión que ejercieron los principales periódicos del mundo. La prensa centroamericana, particularmente la de Costa Rica y El Salvador no fue la excepción; influyeron echando mano de diversas estrategias, impulsando al Gobierno estadounidense para que tomase la decisión de participar en el conflicto que desangraba Europa.En este estudio se analizan esas estrategias y el rol de la prensa centroamericana en el proceso.