O Barcelona da Guerra Civil Espanhola através dos olhos de Antoni Campañà. Análise fotográfica e histórica - Blanco, Manuel; González, Arnau (Historia y Comunicación Social, 2020)
As fotografias tiradas por Antoni Campañà (1906-1989) durante a Guerra Civil Espanhola foram escondidas durante mais de oitenta anos, até à sua descoberta no Outono de 2018. Esta descoberta muito importante dá um novo olhar sobre Barcelona em guerra e revolução, oferecendo material fotográfico complementar e desconhecido de acontecimentos de grande importância histórica como o "Desbandá" andaluz de 1937, os protestos sobre a escassez de alimentos ou os efeitos dos bombardeamentos nacionais, bem como retratos inéditos das milícias anarquistas ou figuras como Joan García Oliver. Dos mais de 5000 negativos de guerra não publicados descobertos, nesta obra analisamos dez fotografias representativas do autor, do seu estilo e do período que retrata. Traduzido com a versão gratuita do tradutor - www.DeepL.com/Translator