Eduardo Sojo, artífice del periodismo satírico en España y Argentina - Laguna Platero, Antonio; Martínez Gallego, Francesc-Andreu; Sujatovich, Luis (Historia y Comunicación Social, 2016)
El artículo analiza la extensa obra de Eduardo Sojo a través de las publicaciones satíricas que fundó en España y en Argentina durante las últimas décadas siglo XIX. A partir de la indagación de algunas de sus caricaturas políticas se reconstruye su posicionamiento político en los diferentes contextos en los que desarrolló su obra y el impacto que suscitó en la opinión pública su discurso en favor de los valores republicanos y su reiterado repudio hacia el clero, en ambos países.