Introducción. Medios de comunicación y transición ecológica: hacia una sociedad sostenible - de Vicente Domínguez, Aida María de Vicente Domínguez; Abatedaga, Nidia; Sotelo González, Joaquín (Historia y Comunicación Social, 2024)
La urgente necesidad de impulsar, promover y conseguir una transición ecológica, entendida como “un proceso de cambios en los sistemas de producción y consumo, así como en las instituciones sociales y políticas y en las formas de vida y los valores de la población” (García, 2018: 87), es uno de los grandes retos del siglo XXI. Debemos hacer frente a la crisis de la biodiversidad, la contaminación y la transición energética con el fin de conseguir una sociedad sostenible acorde con los recursos disponibles en nuestro planeta.