La comunicación para el cambio social como herramienta para la integración de la población inmigrante - Rodríguez, José Daniel (Historia y Comunicación Social, 2021)
Este artículo pretende analizar el aporte de la Comunicación para el Cambio Social como área conceptual y de práctica que tiene el potencial para contribuir con la integración de la población inmigrante en las sociedades de acogida. Se entiende que los procesos de integración plantean retos importantes tanto para los inmigrantes como para la población autóctona, al tiempo que históricamente se ha gestionado la integración sin tomar en cuenta las voces de la población inmigrante. En este sentido, la Comunicación para el Cambio Social aporta en el reconocimiento de estas voces, tomando en cuenta su pluralidad y cultura, y con ello ayudando a consolidar los Derechos Humanos de esta población.
Keywords: Comunicación para el Cambio Social; Inmigración; Migración; Derechos humanos