El papel irremplazable de los nuevos medios de comunicación de China en respuesta al COVID-19 - Huiling, Zhang (Historia y Comunicación Social, 2021)
Gracias al rápido desarrollo tecnológico de Internet y al gran número de usuarios de teléfonos móviles, en China los nuevos medios están creciendo de manera exponencial en China, lo que conlleva una enorme repercusión en las comunicaciones sociales. Ante una crisis social pública tan repentina como COVID-19, los nuevos medios de comunicación han jugado y sigue jugando un papel tan importante que, en cierto modo, resulta irremplazable, por ejemplo, la difusión de conocimientos concernientes, la transmisión de novedades, la orientación de la opinión pública y la estabilización social, etc., aunque tampoco debemos ignorar algunos efectos negativos de los mismos, tales como la propagación de rumores e información distorsionada.
Keywords: nuevos medios de comunicación; emergencia de salud pública; Internet; COVID - 19; comunicación social