La imagen de España para unos curiosos impertinentes en el siglo XX: "Vaya país", John Hooper y William Chislett - Cano Jiménez, Gema (Historia y Comunicación Social, 2017)
El artículo que presentamos realiza un recorrido analítico por tres obras que periodistas extranjeros dedicaron a España en tres momentos de nuestra historia actual. Así comenzamos con el estudio Vaya país,: la visión sobre distintos aspectos de la vida española de diez corresponsales extranjeros. Continuamos con el análisis de William Chislett; una referencia obligada en la visión de la Transición. Y, por último, el estudio de The New Spaniards, una guía que excede lo turístico para ofrecer un análisis político y social de EspañaPretendemos demostrar que junto a reflexiones fundamentadas, también perviven otras sembradas de estereotipos, sorprendentes por la fecha de su publicación.
Keywords: Imagen España; estereotipos; periodistas extranjeros.