El interés por la insurrección cubana (1953-1958) en Estados Unidos: The New York Times como medio influyente - Calvo González, Patricia (Historia y Comunicación Social, 2017)
El objetivo del artículo es plasmar el creciente interés informativo por Cuba en Estados Unidos durante los dos últimos años de la etapa insurreccional (1957-1958) a través de uno de sus periódicos de referencia: The New York Times. El análisis se enmarca dentro de los estudios acerca de la dimensión pública de las revoluciones y movimientos armados latinoamericanos, que abre una nueva vía a la hora de analizar este tipo de procesos históricos.
Keywords: Revolución; Cuba; Estados Unidos; prensa; dimensión pública