Twitter y la prensa: dos relatos sobre la ‘ley Wert’ - Berná Sicilia, Celia; Pérez Díaz, Pedro Luis; Arroyas Langa, Enrique (Historia y Comunicación Social, 2014)
La finalidad de este estudio es analizar el debate público generado en Twitter y en la prensa alrededor de un tema político: la reforma educativa LOMCE. A través de la combinación de técnicas metodológicas cuantitativas y cualitativas, esta investigación analiza comparativamente los encuadres simbólicos (frames) en torno al tema de la ‘ley Wert’ en esta red social y en dos de los principales diarios de tirada nacional: El País y El Mundo. Se pretende contribuir a la reflexión sobre la influencia que los nuevos espacios de participación ciudadana tiene sobre el debate público por su capacidad para enriquecer la discusión mediática con la apertura a nuevas voces procedentes de la sociedad civil.
Keywords: Framing; Redes Sociales; Twitter; Debate; Periodismo; LOMCE