Análisis de los comentarios de los usuarios en la prensa española en el debate de ‘Ley Wert’ - Perales-García, Cristina (Historia y Comunicación Social, 2014)
La opinión de muchos lectores de prensa digital española se expresa en los comentarios. El artículo es un estudio de las reacciones emitidas por los lectores a propósito de la propuesta de la Ley Wert (durante el mes de mayo de 2013). Las principales conclusiones que se extraen del análisis es que la participación (1) es escasamente complementaria o nula a la información profesional y, en consecuencia, (2) no contribuye, en el ejemplo analizado, al llamado periodismo participativo. El estudio ha permitido radiografiar el tipo de participación y debatir sobre su pertinencia en las principales cabeceras de la prensa digital española.
Keywords: comentarios en noticias; periodismo participativo; participación; usuarios; prensa digital