Visibilidad y producción científica de las Tesis Doctorales de Historia del Periodismo en las Universidades Españolas (2002-2012) - Oliva Marañón, Carlos (Historia y Comunicación Social, 2014)
Las Tesis Doctorales constituyen una tipología documental muy relevante para evaluar el conocimiento. El objetivo de esta investigación es indagar la producción científica doctoral en Historia del Periodismo en el período 2002-2012. La muestra está avalada por 93 Tesis Doctorales a través de las variables de frecuencia, año de defensa, Departamento y Universidad. Los resultados constatan la primacía de Cataluña como el ámbito investigador más fructífero en esta área; el predominio del Departamento de Comunicación; y la prevalencia del año 2009 como el de mayor producción doctoral.
Keywords: Tesis Doctorales; Historia del Periodismo; evaluación del conocimiento; Espacio Europeo de Educación Superior (EEES); Universidades Españolas.