Teoría de la información y de la comunicación en una serie de televisión: scandal - Padilla Castillo, Graciela (Historia y Comunicación Social, 2014)
Este trabajo analiza las crisis planteadas y resueltas por el personaje de Olivia Pope y sus trabajadores, en los 29 capítulos de las dos primeras temporadas de la serie de televisión Scandal. Cada uno de ellos está inspirado en crisis reales y suponen una brillante exposición de cómo comunicar e informar. Además, la serie aborda diferentes tipologías de crisis: personales, institucionales, empresariales, políticas, militares, sanitarias. Lejos de ser una ficción televisiva, puede erigirse como vehículo didáctico para aprender y enseñar a comunicar. Para demostrarlo, se expondrán las crisis y cómo se resuelven, aludiendo a teorías de la historia de la comunicación.
Keywords: Teoría de la Información; teoría de la comunicación; comunicación de crisis; Scandal; Shonda Rimes.