Los infográficos periodísticos como género informativo - García González, Daniel (Historia y Comunicación Social, 2014)
Desde su eclosión en los años 90 hasta la actualidad los gráficos estadísticos, mapas, diagramas y resto de infográficos se han convertido en un género informativo asentado en la prensa mundial. El presente artículo, estrictamente ceñido a la infografía periodística, desgrana cuáles son las partes que los forman y se apunta a una posible clasificación metodológica. Se analizan las diferencias entre los estáticos, diseñados para medios impresos, y aquellos otros que presentan algún tipo de interactividad con el usuario.
Keywords: Infografía; infográficos; generos; prensa; periodismo.