EEES, TIC y planificación docente: un caso práctico en la Escuela de Ingeniería Informática de la ULPGC - Cuenca Hernández, Carmelo; Quintana Domínguez, Francisca (Historia y Comunicación Social, 2014)
Este trabajo describe cómo afrontar la planificación y puesta en marcha de una asignatura en el marco del EEES. En ese contexto es necesario diseñar actividades que cubran las horas presenciales y no presenciales de la asignatura, así como una forma de tomar evidencias de la realización de las mismas por parte del estudiante, ya que todas las actividades han ser valoradas de cara a realizar la evaluación. Asimismo se presentan los resultados de los tres años en los que la asignatura se ha venido impartiendo siguiendo la planificación propuesta. En general, la planificación de la asignatura ha tenido una buena acogida por parte de los estudiantes que ven cómo el esfuerzo semanal se ve reconocido y no se juegan la asignatura en un examen final. En promedio, más del 88% de los estudiantes superan la asignatura con esta planificación.
Keywords: EEES; TIC; planificación docente