Métodos mixtos de investigación en modalidad b-learning: análisis de la comunicación asincrónica - López Gómez, Ernesto; Camilli Trujillo, Celia (Historia y Comunicación Social, 2014)
El objetivo es analizar la comunicación asincrónica en modalidad b-learming entre profesores y estudiantes a través de métodos mixtos de investigación. Las consultas se han categorizado a través del análisis de contenido a foros, correos electrónicos y grupo focal y a partir de estos resultados, se ha elaborado una escala de Likert. Los hallazgos evidencian el contraste entre el discurso real y la percepción de los estudiantes así como dificultades asociadas al empleo de la tecnología, la importancia de planificar los aprendizajes y la necesidad de una evaluación continua apoyada por la tutoría.
Keywords: Enseñanza semipresencial; métodos mixtos de investigación; comunicación asincrónica; comunicación interpersonal; tutoría; EEES.