El desarrollo de competencias digitales en la educación superior - Arias Oliva, Mario; Torres Coronas, Teresa; Yález Luna, Juan Carlos (Historia y Comunicación Social, 2014)
El presente estudio pretende determinar si las competencias adquiridas por parte de los alumnos de grado de la Universitat Rovira i Virgili convergen con los factores que pudieran definir los nuevos “nativos digitales”. A través de una revisión bibliográfica concluimos que los alumnos cuentan con las habilidades necesarias. Creemos que la universidad debe de tomar parte en el desarrollo de estas competencias, incluyéndolas un entorno holístico en el proceso de aprendizaje.
Keywords: Competencias digitales; Web 3.0; e-Learning