Docencia en Percepción Auditiva: adaptación a las necesidades de la realidad escolar. - Ruiz Palomo, Esther; Lara Ortega, Fernando; Santamaría Conde, Rosa María (Historia y Comunicación Social, 2014)
Las Universidades deben revisar periódicamente sus planes de estudio para responder a las demandas de la sociedad en la que se insertan y adecuar sus acciones formativas a las necesidades específicas del colectivo al que se dirigen. Con esta premisa y tomando como referencia una serie de estudios realizados en nuestro país, se muestra en este trabajo un ejemplo de esta adaptación, aplicada concretamente al campo del Desarrollo de la percepción auditiva, partiendo de las necesidades formativas expresadas por el colectivo de maestros de educación infantil de la ciudad de Burgos.
Keywords: Formación; profesorado; percepción auditiva; educación infantil; educación musical; docencia universitaria.