Desarrollo rural y autoempleo: el potencial emprendedor de estudiantes de “Ingenierías Verdes” de la Universidad de León. - Campelo Rodríguez, María Piedad (Historia y Comunicación Social, 2014)
En el marco de dos proyectos sobre adquisición de competencias emprendedoras en tres titulaciones de “Ingenierías Verdes” de la Universidad de León, se estudian los perfiles social, profesional, y emprendedor de 72 estudiantes empleando dos cuestionarios con 29 parámetros. De los resultados destacan: (i) la mayoritaria experiencia laboral afín a la titulación, (ii) la preferencia por el trabajo por cuenta ajena en una gran empresa o el autoempleo como futura salida profesional, y (iii) la utilidad de integrar formación específica sobre emprendimiento y su buena aceptación.
Keywords: Emprendedor; autoempleo; empresa; Ingeniería Agraria; “Ingenierías Verdes”; EEES.