Nuevos modelos educativos: los MOOCs como paradigma de la formación online - Vinader Segura, Raquel; Abuín Vences, Natalia (Historia y Comunicación Social, 2014)
Un nuevo modelo de sociedad requiere un nuevo modelo de enseñanza. La implantación de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en la formación abren un nuevo horizonte para educadores y alumnos. Asistimos recientemente a la eclosión de los denominados MOOCS (Massive Online Open Courses): cursos online, gratuitos, sin límite de alumnos y sin requisitos de admisión. En este trabajo se analiza este nuevo tipo de cursos: desde sus modalidades y las plataformas a través de las que se imparten, hasta los diferentes modelos de negocio que se están planteando para hacerlos rentables.
Keywords: innovación educativa; e-learning; MOOCs.